Rückblick 5. Tiefenbacher Froschlauf mit Dämmerschoppen MV Tiefenbach

Veröffentlicht in: Aktuelles | 0

Bei optimalem Laufwetter konnten wir auch in diesem Jahr zahlreiche Läuferinnen und Läufer begrüßen.

Nachdem die ersten Gäste bereits um 15.00 Uhr mit Kaffee und Kuchen bewirtet wurden, fiel pünktlich um 16.00 Uhr der Startschuss zum mittlerweile 5. Tiefenbacher Froschlauf. Der Start war, wie in den vergangenen Jahren, am Feuerwehrmagazin. Zwei Wasserstellen auf der 10er und eine auf der 7km-Strecke sorgten für eine Erfrischung bei optimalen Temperaturen. Zieleinlauf war aber wie schon die Jahre zuvor am Froschbrunnen, wo dann im Anschluss an den Lauf der Musikverein beim Dämmerschoppen für gute Unterhaltung sorgte.

Der schnellste Läufer über die 7km-Strecke lief bereits nach 34:24 min. über die Ziellinie. Der erste auf der 10km-Strecke kam nur kurz danach in einer tollen Zeit von 37:24 min ins Ziel. Danach folgten hintereinander die restlichen Teilnehmer, so dass nach ca. 1 1/2 Stunden die letzten Finisher das Ziel erreichten. Dabei sein und Spaß haben, das stand im Vordergrund.

Überrascht und erfreut waren wir darüber, dass bei dieser Veranstaltung Jugendliche ab 9 und Wanderer mit 79 Jahren teilgenommen haben. Ein sportliches Ereignis, das sowohl für Jung und Alt geeignet ist. Dass auch sehr gute Läufer unterwegs waren, zeigt die Siegerzeit von Fabian Englert aus Gundelsheim, der den 10km-Rundkurs mit über 160 Höhenmeter aufwärts in 37:24 min absolviert hat. Hut ab vor dieser tollen Leistung!

Vielen Dank allen Teilnehmern aus der „Krummen Ebene“, aus „Nah und Fern“.
Es hat allen Teilnehmern, Zuschauern und Helfern auf der Strecke und am Ziel viel Spaß gemacht hat.